Translate

lunes, 5 de octubre de 2015

#GOOGLE, #contactos



3- CONTACTOS

3.1 CÓMO PUEDO MENCIONAR A ALGUIEN
También muy fácil. Podemos hacer como en twitter, y añadir una @ antes del nombre, o añadir un +.

3.2 CÓMO PUEDO INVITAR A ALGUIEN
En la página de Novedades, en la columna de la derecha, debajo de “Servicios Móviles”, ahora aparece “Envía invitaciones”.ñ

3.3 CÓMO BLOQUEAR CONTACTOS
¿Quieres bloquear a alguien en Google+? No hay problema. Es muy sencillo y solo bastan tres pasos:
1- Ve a su perfil
2- En el lateral del perfil debes hacer clic en Bloquear a (nombre del contacto)
3- Confirma que deseas bloquear a esa persona
También puedes bloquear a alguien  haciendo clic en Bloquear en el correo de notificación que recibiste de esa persona. Atención!! Tu dejas de ver todas sus publicaciones, y él las tuyas, pero seguirás estando en sus círculos!

3.4 CÓMO SEGUIR A UN USUARIO DE GOOGLE+ VÍA RSS
Gracias a Juan Diego he descubierto cómo seguir a cualquier usuario de Google+ en tu lector RSS.
1- Capturas la secuencia numérica del usuario que quieres leer (aparece en la url de su perfil)
2- Añades el número a la dirección http://plusfeed.appspot.com/3- Registras esa URL en tu lector RSS
4- Ej: http://plusfeed.appspot.com/113062965356511281340


3.5 CÓMO EVITAR QUE DESAPAREZCAN LOS CONTACTOS DE LOS CÍRCULOS. CUIDADO!!!!
Gracias a Jorge Izquierdo he descubierto algo muy peligroso y que seguro os interesa. Mucho cuidado con no borrar los contactos de Gmail, porque si borras los contactos de Gmail, desaparecerán también de tus círculos!!!
Los contactos que añades a tus círculos de Google+ se añaden también a tus contactos de Gmail (Otros contactos). Que no se te ocurra hacer “limpia” en esa carpeta de contactos, porque desaparecerán de tus círculos!!!

3.6 CÓMO SABER QUIÉN TE HA BORRADO DE UNO DE SUS CÍRCULOS
GoogleMinus es una extensión que basicamente te avisa de quién te borra de sus círculos de Google+.Disponible para Chrome, Firefox y Safari.

3.7 CÓMO LLEVAR TUS CONTACTOS DE FACEBOOK A GOOGLE+
Aunque es evidente que a Facebook no le hace ninguna gracia, ya hay gente que ha encontrado soluciones para migrar sus contactos de Facebook a Google+. Aquí te explicamos una.
1- Crea una cuenta nueva de Yahoo! Mail
2- Entra en “Contactos” / “Importar desde Facebook”
3- Entra en “Herramientas” / “Exportar” /  Archivo CSV
4- Elige un nombre para el archivo y guardalo
5- Entra en tu cuenta de Gmail, “Contactos” y desplegamos el menú de “Más Acciones”. Elige “Importar” y  busca el archivo CSV que hemos creado en Yahoo. Marca la casilla “Añadir también estos contactos importados a (nuevo grupo)”
6- Le damos un nombre al grupo y empezamos a importarlo7- Entramos en Google + / “Círculos” / “Buscar e Invitar” y buscamos a nuestros amigos de Facebook en los contactos que nos sugiere Google+
8- Si tus contactos tenían en Facebook una cuenta de Gmail, y ya están en Google+, aparecerán en “Sugerencias: Personas en Google+ que tal vez conozcas”. Si no, aparecerán en “Contactos que todavía no utilizan Google+”


3.8 CÓMO LLEVARTE LOS CONTACTOS DE UNA CUENTA DE GOOGLE+ A OTRA
Como me han pasado por Google+, “para ciertos productos de Google tenemos la opción de mover datos:
1- Ir a https://www.google.com/takeout/?pli=1
2- Exportar tus círculos/contactos
3- Crear un nuevo grupo de gmail en la cuenta de destino
4- Importar en dicho grupo los contactos de la exportación anterior
5- En Círculos, ahora saldrán como recomendaciones todos esos contactos”


3.9 CÓMO “IGNORAR” O BLOQUEAR CONTACTOS EN GOOGLE+ 
Google+ ha lanzado una nueva funcionalidad, “Ignorar” contactos. A partir de ahora, en las notificaciones, al lado de los nuevos contactos que te han añadido a sus círculos, verás la opción de “Ignorar”. Si pulsas sobre el link, tendrás dos opciones, “Ignorar” o “Bloquear”.

Si “Ignoras”, esa persona no podrá ver tus publicaciones, no recibirá notificaciones de las actividades del usuario y desaparecerá del círculo donde estaba incluido. Sí podría consultar la información publicada de forma abierta. Con esta opción siempre es posible volver a aceptar a los usuarios ignorados cuando el usuario quiera.
“Bloquear” a otro usuarios implicaría que este será eliminado de su Círculo, no podrá ver ninguna publicación, no puede ver nada que se comparta con los Círculos y no podrá hacer comentarios sobre sus posts, es decir, como si ese usuario no existiese.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JU___xbsMMQ&feature=player_embedded[/youtube]


Fuente: Google